Форум,посвященный лучшим рок-группам мира.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Биография

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Nightwish (досл. «Ночное желание»*) — одна из самых успешных финских метал-групп, играющая в жанрах Power Metal и Symphonic Metal. Группа была основана в 1996 году клавишником Туомасом Холопайненом (который является основным автором песен), оперной вокалисткой Тарьей Турунен и гитаристом Эмппу Вуориненом. Их первое демо было акустическим, и скорее напоминало фолк-рок или дарквэйв. Однако уже на первом альбоме Angels Fall First («Ангелы падут первыми») Nightwish продемонстрировали энергичный метал с использованием клавишных и оперного вокала. К первоначальному составу присоединились ударник Юкка Невалаинен и басист Сами Вянска.

Широкую известность группе принес второй альбом Oceanborn («Рожденный в океане»), где группа впервые смешала оперный вокал с гроулингом Тапио Вильска, сделав больший упор на скорость и клавишные. Приемы из арсенала готик-групп, положенные на быстрый, энергичный пауэр-метал создали оригинальное, узнаваемое звучание группы. Главный прорыв совершила баллада Sleeping Sun («Спящее солнце» - песня была посвящена солнечному затмению, произошедшему в тот год) с одноименного сингла к альбому, попавшая в европейские хит-парады.

В 2000 году Nightwish приняли участие в отборочном туре на конкурс «Евровидение» за Финляндию с песней Sleepwalker («Лунатик»). Несмотря на победу в зрительском голосовании, группа была забракована продюсерским жюри. Также в 2000 был записан третий альбом Wishmaster («Исполнитель желаний»), получивший от журнала Rock Hard награду «Альбом месяца».

Известный басист Марко Хейтала, участвовавший в группах Tarot и Sinergy, присоединился к Nightwish в 2002 г., и это заметно повлияло на звучание группы. Теперь все партии мужского вокала исполнял Марко. Так, в частности, была записана кавер-версия арии «Призрак оперы» (The Phantom of the Opera) Эндрю Ллойда Вэббера, которая вошла на альбом Century Child («Дитя столетия»). Следующий альбом Once («Однажды») принес группе известность далеко за пределами Европы, особенно благодаря успеху песни ‘Nemo’ в чартах, клип на которую часто показывали по MTV. Альбом отличался более тяжелым звучанием, хотя многие поклонники жаловались на упрощение композиций и отступление от «оперности» вокала.

По окончании тура Once Upon A Tour состоялся концерт, вышедший на DVD под названием End of An Era («Конец эры»), после которого Nightwish вручили письмо вокалистке, Тарье Турунен, в котором обьявили об увольнении. В открытом письме музыканты обвинили ее и ее мужа Марсело Кабули в неумеренных финансовых аппетитах, а также в звездной болезни и неуважении к фанатам.

24 мая 2007 года была обьявлена новая вокалистка — ей стала Анетт Ользон (Anette Olzon). 30 мая 2007 года вышел сингл Eva, сингл Amaranth вышел 22 августа (с 26 июля на радио). Релиз альбома Dark Passion Play состоялся 26 сентября в Европе и 28 сентября на лейбле «Фоно» в России. Выход следующего сингла группы The Islander запланирован на 21 мая.

На новый альбом были сняты 3 клипа — Amaranth, Bye Bye Beautiful и The Islander.

0

2

А какие исчо группы в Power Metak играют?) Прост 1ый раз такой жанр слышу...

+1

3

RaveN†SouL
Их много)

+1